телефон: +7 (473) 257-14-24
факс: +7 (473) 257-14-96
449220129    vimpeks
УЗС-24МИ устройство зашиты и сигнализации

Устройство предназначено для предупредительной противоаварийной защиты и сигнализации по 24 независимым дискретным каналам




ООО "Вимпэкс" поставляет контрольно-измерительные приборы и автоматику с доставкой из Воронежа в другие города России: Москва, Рязань, ТулаЕлец, Липецк, Ростов, Саратов, Тамбов, Белгород, Курск, Волгоград, Казань и другие.

Узнать о возможности доставки в Ваш город, можно по телефону:

+7 (473) 257-14-24



Анекдоты по теме
Новости
26-04-2009
Выбор дымохода

Как выбрать дымоход для Вашего камина или печи?


Эта статья – ознакомит потенциального покупателя с различными конструкциями
дымоходов, свойствами материалов и особенностями конкретных технологических решений.
Требования к дымоходу:

- Безопасность;
- Выпуск продуктов горения с оптимальной скоростью (т.е. тягой);
- Долговечность;
- Возможность обслуживания (т.е. чистки) и ревизии;
- Герметичность для дымовых газов и конденсата;

Большая часть этих требований регламентируется действующими СНиП (Строительные Нормы и Правила).

По расположению относительно печи дымоходы бывают насадными – т.е. расположенными сверху над печью, коренными – т.е. установленными отдельно от печи или стеновыми – т.е. выложенными в теле стены во время ее кладки или заливки.

В зависимости от применяемых материалов, используются такие виды дымоходов:

Кирпичный дымоход обычно складывается как часть (продолжение) конструкции печи или камина, или с перекрытия над камином (насадная труба), как часть стены (стеновая труба) или как отдельная конструкция (коренная труба). Во всех случаях, при этом, производится кладка кирпичей с перевязкой слоев. Сечение канала в таком дымоходе обычно кратно размерам кирпича. Стенки дымохода выкладываются из полнотелого кирпича, а швы делаются минимальной толщины и заглаживаются (затираются) внутри дымового канала глиняным раствором. Натеки и приливы раствора в канале не допускаются. Кирпич, как правило, имеет размер 12х25 см  и, таким образом, формирует гамму возможных сечений каналов в зависимости от способа перевязки: 13х13, 13х26, 26х26 и т.д. При необходимости создаются горизонтальные участки (называется – Боров), которые опираются на конструкции перекрытий потолка. Достоинством конструкции является дешевизна материалов, но имеются и существенные недостатки.

Асбоцементная труба (АТ)

используется как самостоятельный элемент дымохода или как футеровка внутренней части кирпичного дымохода. АТ обладает большой прочностью и позволяет делать вынос за кровлю. Применение АТ позволяет использовать для обкладки трубы пустотный кирпич и не затирать швы дымового канала, что существенно снижает требования к качеству монтажных работ и квалификации исполнителя. Асбоцементные трубы бывают диаметром 100, 150, 200, 400, 400 и 500 мм. Длина секции - 3,95 или 3 м.  Такие трубы традиционно использовали в советское время для монтажа дымоходов АОГВ и холодной (верхней) части печных дымоходов, но по последним данным, асбест, из которого они сделаны, обладает канцерогенным действием, поэтому запрещен к применению в бытовом строительстве в большинстве стран Европы.

Металлический секционный дымоход

появился как альтернатива кирпичному в виде легких одноконтурных (т.е. однослойных) металлических элементов из черной стали, которые быстро и просто соединялись в дымоход и выводились за пределы отапливаемого помещения. Самый простой вариант – самоварная труба.  Но вместе с упомянутыми достоинствами, такой дымоход пожароопасен и недолговечен (быстро прогорает). Двухконтурный металлический секционный дымоход из нержавеющей стали лишен этих недостатков. Выполненный профессионально и из качественных материалов он безопасен, долговечен, герметичен, легко собирается, ревизуется, ремонтируется и чистится, обладает малым сопротивлением движению дымовых газов. Кроме того, конструкция металлического секционного дымохода предусматривает возможность, при необходимости, создавать участки сложной формы (наклонные, горизонтальные и пр.) Металлический дымоход из нержавеющей стали имеет небольшой вес и размер, легко декорируется различными материалами. Двухконтурные секционные дымоходы из нержавеющей стали представляют собой концентрически расположенные трубы, в кольцевом зазоре которых размещен термостойкий теплоизолирующий материал (минеральная базальтовая вата). Внутренняя труба в большинстве случаев делается из специальной нержавеющей стали, а внешняя - из различных негорючих материалов. Секции дымохода соединяются специальными хомутами или стандартными саморезами (заклепками) и бывают от 15 см до 1 м.

Керамический дымоход (КД)

представляет собой прочную трубу из термостойкой керамики, собираемую из секций, заключенную в оболочку из керамзитобетона, в кирпичный и иной канал. Это последнее достижение европейской мысли призвано гарантировать до 30 лет успешного использования дымохода. Современные керамические дымоходы сочетают в себе все лучшие качества кирпичного и секционного дымохода. Они легко собираются, очень надежны и универсальны (т.е. пригодны для любых отопительных приборов как в коренном (система UNI), так и насадном варианте дымохода (система Kerastar). Современная конструкция, позволяет создавать трассу дымохода сложной формы при сохранении высокой надежности и безопасности конструкции. К недостаткам керамических дымоходов можно отнести только их относительно высокую стоимость и довольно большой, по сравнению с металлическими дымоходами, вес.
 
Надежное функционирование дымохода - это его способность длительное время сохранять первоначальные рабочие качества. Что может этому помешать? У каждой конструкции свои минусы, но есть основные общие проблемы:

   - Прогорание дымохода. Причина– некачественный материал дымохода, неправильная конструкция (т.е. неправильное применение материалов), нарушение правил эксплуатации отопительного прибора. Следствия   – опасность пожара.

    - Нарушение теплоизоляции.

    - Растрескивание и нарушение герметичности дымового канала. Причина – плохое качество материалов, некачественное выполнение работ, конструктивные особенности кирпичных дымоходов. Следствие – пожарная опасность, дымление и закапчивание помещения. В некоторых случаях конденсат, образующийся в дымоходе, вытекает через щели и загрязняет чистовую отделку стен помещения. Последнее особенно характерно для кирпичных дымоходов.

     - Образование сажи и смолистых отложений на внутренней поверхности трубы. 
Причина – теплоизолирующие свойства дымохода, смолистые дрова, неправильная эксплуатация отопительного прибора. Это опасно в пожарном отношении. Сажа имеет очень высокую (1200 ˚С) температуру горения, способную разрушить материал дымохода.

Возгорание сажи в
дымоходах – одна из распространенных причин возникновения пожаров. Это характерная болезнь кирпичных дымоходов. Важным профилактическим мероприятием в этом случае является своевременная чистка и ревизия дымохода.

Плохая тяга при розжиге и работе отопительного прибора. Причиной явления может быть конструкция.
27-03-2011
20-09-2010
08-09-2010
 
Оптимизация и раскрутка сайтов